“我爱敦马”专页发布 马中互赠医疗物资交情深厚-世界上最贵的汽车

“我爱敦马”专页发布 马中互赠医疗物资交情深厚 时间:2020年03月30日 12:36:07

“我爱敦马”专页发布 马中互赠医疗物资交情深厚

希盟政府过去在中国发生新冠肺炎时,捐献1800万手套给中国,这次中国回赠马来西亚医疗物资。

“我爱敦马”(Saya Sayang Tun Dr Mahathir Mohamad)脸书专页周四发布多张照片,除了上载时任首相的敦马2月13日与中国国家主席习近平对话内容,也包括中国捐赠首批医疗物资给马来西亚的图片,显示马中两国交情深厚。

一般上,两国最高领袖若有长达20分钟对话已属罕见,这次敦马和习主席共进行了40分钟对话。敦马当时正在浮罗交怡进行工作访问。

如今,武汉已没有新冠肺炎的新病例,该专页提醒国民要学习中国人应对这疫情的纪律,留在家里、不要回乡。

敦马则代表马来西亚向中国表达关心之馀,也向失去家人的患者家属表示哀悼。作为中国的伙伴,马来西亚必定会在能力所及内提供援助,并勉励习主席在这艰辛时刻沉着应对,若有需要马来西亚会继续提供各项所需的医疗物资。

虽然当时马来西亚向中国提供医疗物资援助时,受到一些网民的嘲讽,事实证明当时的行动是正确的。

敦马正与习近平通电话,前后交谈近40分钟。

尤其正处中美贸易战时刻,习主席非常感谢马来西亚对中国的支持。

敦马说,马来西亚不仅支持中国面对新冠肺炎所采取的各项措施,其他东南亚国家也会给予协助、共赴时艰。马来西亚很感谢中国人民的付出与牺牲,希望马来西亚在这艰难时刻互相交换资讯。

“我爱敦马”专页发布 马中互赠医疗物资交情深厚

文中提到,载送物资的罗厘除了挂上马来谚语“Bukit sama didaki, lurah sama dituruni.”(遇山一起爬、遇沟一起跨),在这艰难时刻,东南亚国家更要同心协力、互相扶持。

对话中,习主席向马来西亚表达谢意,提供医疗物资,尤其是马中两国的情谊及敦马和马来西亚对中国疫情的关心。中国政府向马来西亚表达他们有信心可以克服新冠肺炎,并强调中国政府同样关心滞留在中国的马来西亚公民。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 3月29日山东省萝卜市场行情动态

    原标题:“我爱敦马”专页发布 马中互赠医疗物资交情深厚简讯:3月29日山东省萝卜市场行情动态

  • 排队少于「一个手臂」安全距离拟开罚 专家曝关键在不惹民怨

    记者黄翊婷/综合报导为防止新冠肺炎(COVID-19)病毒传播“我爱敦马”专页发布 马中互赠医疗物资交情深厚,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,将进一步研议是否对「社交距离」施行更严格的规范。对此,中国医药大学儿童医院感染科主任黄高彬认为,台湾目前尚未出现社区流行,保持「一个手臂距离」的规范可以考虑,但关键在于如何不引起民怨。

  • 博恩和呱吉自曝遭性侵 孙大千愤怒谈两个问题

    博恩和呱吉陆续自曝童年遭到性侵,“我爱敦马”专页发布 马中互赠医疗物资交情深厚引发社会重视被隐藏的社会问题,前立委孙大千30日表示,身为一名小男孩的父亲,他感到心疼、愤怒和担忧,他呼吁家庭互动和学校教育都需要改善和提升,身为家长或老师,都必须要能成为孩子「愿意倾诉委屈」的对象。

回到顶部
安禄山与杨贵妃|世界第一高楼|俄罗斯赤塔僵尸事件|封门村灵异事件|温州动车事故真相|泰国巫术|世界上最贵的车多少钱|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|阴阳眼|曹魏皇帝